Ensino / Ensino Fundamental I
Sugestões de receitas
Bolo salgado de frango

Ingredientes (massa): 2 ovos inteiros, 2 xícaras de trigo, ½ xícara de óleo de soja, 2 ½ xícaras de leite, ½ colher de chá de sal, 1 colher de chá de fermento em pó e ½ pacote de queijo ralado.

Como fazer (massa): bata tudo no liquidificador.

Ingredientes (recheio): 1 peito de frango desfiado temperado com molho de tomate e salsinha e cebolinha, milho, tomate e cenoura ralada.

Como fazer (recheio): Coloque metade da massa na forma, depois o recheio. Por último coloque o restante da massa e orégano, e leve ao forno por 20 minutos.

 

Quibe Assado

Ingredientes (massa): 500 g de farinha de quibe, 1 kg de carne moída, 2 colheres de margarina. Tempero a gosto.

Modo de preparo (massa): deixar a farinha de quibe de molho por três horas, escorrer a água e espremer a farinha muito bem, até retirar o máximo possível da água. Misturar os temperos e a margarina e abrir em um refratário ou forma.

Ingredientes (recheio): 300g de presunto, 300g de queijo, 2 cenoura picadinha, 2 tomates, tempero agosto. Refogue todos os ingredientes e reserve.

Modo de preparo (recheio): intercalar uma camada de quibe, uma camada de recheio e terminar com mais uma camada de quibe. Salpique orégano por cima.

 
Bauru especial de forno

Ingredientes (massa): 4 ovos, 1 ½ xícara de azeite de oliva, 1 ½ xícara de leite, 1 ½ xícara de farinha de trigo, 1 colher de chá de sal, 1 colher de sopa de fermento em pó.

Ingredientes (recheio): 200 g de presunto cortado em fatias, 1 tomate sem pele e sem sementes picado, orégano a gosto, 200 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias. Para polvilhar: ½ xícara de farinha de rosca, ½ xícara de queijo tipo parmesão ralado.

Como fazer: bata no liquidificador os ovos, o azeite, o leite, a farinha de trigo e o sal, até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente o fermento e misture.

Montagem: coloque metade da massa em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada com farinha de rosca. Cubra com as fatias de presunto, tomate, orégano e o queijo tipo mussarela. Despejar o restante da massa, polvilhar a farinha de rosca e o queijo parmesão. Asse no forno pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos ou até dourar.

 

Bolo saudável

Ingredientes: 150 ml de suco de laranja, 100 g de beterraba cozida, 200 g de cenoura cozida, 4 ovos, ½ xícara de óleo de soja, 3 xícaras de farinha de trigo, 3 xícaras de açúcar, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 pitada de sal.

Como fazer: no liquidificador bata bem o suco de laranja, a beterraba, a cenoura, os ovos e o óleo de soja. Despeje em uma tigela e acrescente a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó. Assar em forma de fundo removível, untada e enfarinhada. Desenformar frio. Cobrir com cobertura de sua preferência.

 
Hamburger saudável

Ingredientes: 1kg de carne moída magra, 1 ovo, tempero (alho, sal e pimenta a gosto), aveia ou farinha de rosca até dar ponto (desgrudar das mãos).

Como fazer: a carne deve estar bem moída, caso contrário, passe pelo processador novamente, até ficar bem moída. Misture muito bem todos os ingredientes, faça bolinhas, achate-as, e coloque no grill ou no forno, virando o hambúrguer até ficar bem dourado dos dois lados. Dica: outra opção é fazer com frango, utilizando o mesmo modo de preparo.

 
Rocambole de pão de forma com geleia de morango

Ingredientes: 2 fatias de pão de forma e 1 colher de sopa de geleia de morango.

Como fazer: tirar as cascas do pão de forma e colocar um pão sobre a borda do outro. Em seguida, passe o rolo de macarrão sobre o pão, até ficar bem achatadinho. Espalhe bem a geleia em cima do pão e enrole delicadamente, até formar seu rocambole de pão de forma com geleia de morango.

 
 
Bolo de cenoura

Ingredientes: 2 ovos inteiros, 2 cenouras grandes lavadas e descascadas e picadas, 1 ½ xícara de açúcar, ½ xícara de óleo (de preferência de canela).

Como fazer: Bata tudo no liquidificador, aos poucos coloque 2 xícaras de trigo e 1 colher de chá de fermento, e bata tudo até formar uma massa homogênia, e coloque para assar por 20 minutos. Faça uma cobertura de chocolate de sua preferência.

 

Bolo de chocolate

Ingredientes: 1 xícara de leite morno, 3 ovos, 3 colheres de sopa de margarina, 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de chá de chocolate em pó, 2 xícaras de chá de trigo, 1 colher de chá de fermento em pó.

Como fazer: Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em forma untada com margarina e polvilhada com trigo, asse por 30 minutos em forno médio pré-aquecido.

Se preferir coloque cobertura: 1 xícara de açúcar, 2 colheres de amido de milho, 5 colheres de chocolate em pó, 1 xícara de água, 2 colheres de sopa de margarina. Leve ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro e coloque-a por cima do bolo.

 

Bolo de fubá

Ingredientes: uma xícara de óleo, 3 ovos, 1 ½ xícara de açúcar, 2 xícaras de fubá, 1 xícara de trigo, 1 xícara de leite, 1 colher de chá de fermento em pó, 1 pitada de sal.

Como fazer: Bata tudo no liquidificador, coloque em uma forma untada com margarina e polvilhada com trigo ou fubá, asse em forno pré- aquecido por 30 minutos e se preferir quando sair do forno polvilhe com açúcar e canela.

 

Bolo de laranja

Ingredientes: 3 ovos, 2 xicaras de açúcar, ½ xicara de suco de laranja, ½ xícara de óleo, 1 colher de chá de fermento, 2 xícaras de trigo, raspas de laranja.

Como fazer: Coloque todos os ingredientes no liquificador menos o trigo e o fermento, bata bem e transfira para uma tigela, acrescente o trigo e o fermento, misture e despeje em uma forma untada e enfarinhada, asse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos.

 
Torta de banana

Ingredientes: 3 ovos, 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de leite, 1/2 xícara de óleo, 2 xícaras de trigo, 1 colher (sopa) de fermento.

Para a cobertura: Coloque 3/4 xícara de açúcar para derreter, após, despeje 1/2 xícara de água quente, espere dissolver o açúcar, deixe engrossar um pouco e despeje na forma untada.

Como fazer: Bata no liquidificador os ingredientes da massa (bata os ovos com o açúcar e óleo, depois acrescente o leite, bata, acrescente a farinha aos poucos com o liquidificador ligado e por último o fermento, batendo ligeiramente. Reserve. Unte uma forma média (tipo assadeira, sem furo central) com margarina e farinha. Despeje o caramelo e por cima dele as bananas (bananas prata) cortadas no comprimento. Por último, despeje a massa de bolo e leve para assar.

 

Torta Colorida

Ingredientes: 3 ovos, 3 xícaras de leite, 2 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de maisena, ½ xícara de óleo, ½ colher de sopa de sal, 2 colheres de fermento em pó. Recheio: 3 dentes de alho, ½ xícara de cebola picada, ½ xícara de tomate picado, ½ xícara de cenoura ralada, 1 colher de sopa de orégano, ½ xícara de cebolinha, ½ xícara de milho, ½ xícara de ervilha.

Como fazer: Bata no liquidificador os ovos, óleo, leite, sal, maisena, farinha e por último adicionar o fermento. Misture os ingredientes do recheio com a massa com a ajuda de uma colher e coloque para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente por 50 minutos.

 

Torta de frango:

Massa: 2 ovos inteiros, ½ xícara de óleo, 2 ½ xícaras de leite, ½ colher de chá de sal, 1 colher de chá de fermento, ½ pacote de queijo ralado, 2 xícaras de trigo, bata tudo no liquidificador.

Recheio: 1 peito de frango desfiado temperado com molho de tomate e salsinha e cebolinha.

Como fazer: Coloque metade da massa na forma, depois o recheio, por último coloque o restante da massa e orégano, e leve ao forno por 20 minutos.

 

Torta de maçã

Ingredientes: 4 ovos, 2 xícaras de açúcar, ½ xícara de óleo, 3 maçãs picadas (reserve as cascas), 1 colher de sopa de canela em pó, 2 xícaras de trigo, 1 colher de sopa de fermento pó.

Como fazer: Bata os ovos no liquidificador, açúcar, óleo, cascas de maçã e canela em pó. Em uma tigela grande separada, coloque o trigo, fermento e as maçãs picadas, em seguida misture os ingredientes batidos no liquidificador (misture bem). Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e trigo e leve ao forno por 20 minutos.

 

Torta de pizza

Ingredientes: 2 ovos inteiros, ½ xícara de óleo, 2 ½ xícaras de leite, ½ colher de chá de sal, 1 colher de chá de fermento, ½ pacote de queijo ralado, 2 xícaras de trigo.

Como fazer: Bata tudo no liquidificador, coloque metade da massa na forma, depois uma camada de presunto ou peito de peru, uma camada de queijo e uma camada de tomate picado, por ultimo coloque o restante da massa e orégano, e leve ao forno por 20 minutos.

 

Torta de queijo

Ingredientes: 2 ovos inteiros, ½ xícara de óleo, 2 ½ xícaras de leite, ½ colher de chá de sal, 1 colher de chá de fermento, ½ pacote de queijo ralado, 2 xícaras de trigo.

Como fazer: Bata tudo no liquidificador, coloque metade da massa na forma, depois uma camada de queijo, por último coloque o restante da massa e orégano, e leve ao forno por 20 minutos.

 

Torta vitaminada

Ingredientes: 4 tomates médios, 1 cebola média, ½ xícara de óleo, 4 xícaras de trigo, 4 colheres de chá de fermento em pó, 2 colheres de sopa de abobrinha, 2 colheres de sopa de farelo de trigo, 2 folhas de beterraba, 2 folhas de alface, 6 folhas de espinafre, 2 colheres de sopa de carne moída, 1 unidade de salsicha, ¼ de xícara de salsinha, ¼ de xícara de cebolinha, 1 colher de chá de sal, 100 gramas de ervilha, 100 gramas de milho.

Como fazer: Corte todas as folhas e legumes em pedaços pequenos, cozinhe a carne e misture todos os ingredientes, mas adicione o fermento em pó por último. Assar por 20 minutos em forno quente. Rende 12 porções.

 

Torta verde

Ingredientes:1 colher de chá de azeite de oliva, ½ xícara de cebola picada, 1 ½ xícara de espinafre cozido e picado, 2 ovos, 1 ½ de ricota, 2 colheres de chá de farinha de trigo, sal a gosto.

Como fazer: em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola, junte o espinafre e cozinhe rapidamente. Reserve. Em uma tigela, bata os ovos, junte a ricota e a farinha. Tempere com sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Adicione o espinafre refogado e misture bem. Unte um refratário com margarina e coloque nele a mistura. Espalhe a páprica por cima e leve ao forno médio por 30 minutos, ou até ficar assada.

 

Obs: Caso seu (sua) filho (a) não goste de algum ingrediente que tem no sanduíche ou nas tortas, você pode tirar este ingrediente. Por exemplo: na torta de carne moída com milho, se ele (a) não gosta de milho, esta torta pode ser feita sem esse cereal, somente com a carne, mas não poderá ser incluído nenhum alimento diferente que não esteja no cardápio do dia. Como a outra opção é torta com cenoura e tomate, você pode acrescentar estes ingredientes na torta de carne de seu filho (a).

enviar para
um amigo

Seu nome é obrigatório.O nome deve conter no mínimo 2 letras.

Seu eMail é obrigatório.eMail inválido.

O nome do seu amigo é obrigatório.O nome deve conter no mínimo 2 letras.

O eMail do seu amigo é obrigatório.eMail inválido.

 

 
Colégio Dom Bosco de Telêmaco Borba
Avenida Marechal Floriano Peixoto, 1181 - Alto das Oliveiras - CEP: 84266-010 - CxP: 2051 - Telêmaco Borba/PR
| 42 | 3271-8000