Alimentar-se é um ato de muita importância. O alimento é o combustível que nos dá a energia necessária para que possamos crescer, nos mover, pensar, para que nossos órgãos funcionem e tantas outras funções. E a qualidade destas funções está estreitamente ligada às características dos alimentos que escolhemos para nos alimentar.
Ao pensarmos em uma boa alimentação, podemos ter em mente 5 aspectos: qualidade, quantidade, adequação, variedade e harmonia. Quando falamos de qualidade, buscamos compreender uma alimentação que seja nutritiva e saudável, que supra as necessidades do corpo e não se excedendo em gorduras, açucares e/ou calorias vazias. A quantidade da alimentação deve atender todas as necessidades do organismo. Adequação, respeitar as particularidades de cada pessoa, como idade, atividades físicas e mentais, doenças e fisiologia. Uma seleção com diferentes cores, aspectos e texturas, traz variedade e equilíbrio, além de harmonia à alimentação.
Lembramos que este cardápio está sujeito a alterações de acordo com aceitação e disponibilidade dos alimentos.
CARDÁPIO | |
---|---|
DEZEMBRO/2014 | |
SEGUNDAMonday 01/12 |
- Pão francês integral com maionese, peito de peru e mussarela Roll bread with mayonnaise, turkey breast and mozzarella cheese - Chá gelado com limão Iced lemon tea |
TERÇATuesday 02/12 |
- Bolo de cenoura com cobertura de chocolate Carrot cake covered with chocolate - Suco de abacaxi Pineapple juice |
QUARTAWednesday 03/12 |
- Gelatina de morango com creme Strawberry jello with cream - Suco de tangerina Tangerine juice - Fruta: laranja Fruit: orange |
QUINTAThursday 04/12 |
- Bolacha tipo Cookie Cookies - Vitamina de frutas com aveia (banana, mamão) Fruit smoothie with oats (banana, papaya) - Salada de frutas Fruit salad |
SEXTAFriday 05/12 |
- Esfirra com carne moída Minced beef esfiha - Suco de laranja Orange juice |
SEGUNDAMonday 08/12 |
- Férias escolares School holiday |
um amigo