Cardápio

Alimentar-se é um ato de muita importância. O alimento é o combustível que nos dá a energia necessária para que possamos crescer, nos mover, pensar, para que nossos órgãos funcionem e tantas outras funções. E a qualidade destas funções está estreitamente ligada às características dos alimentos que escolhemos para nos alimentar. Ao pensarmos em uma boa alimentação, podemos ter em mente 5 aspectos: qualidade, quantidade, adequação, variedade e harmonia. Quando falamos de qualidade, buscamos compreender uma alimentação que seja nutritiva e saudável, que supra as necessidades do corpo e não se excedendo em gorduras, açucares e/ou calorias vazias. A quantidade da alimentação deve atender todas as necessidades do organismo. Adequação, respeitar as particularidades de cada pessoa, como idade, atividades físicas e mentais, doenças e fisiologia. Uma seleção com diferentes cores, aspectos e texturas, traz variedade e equilíbrio, além de harmonia à alimentação. Lembramos que este cardápio está sujeito a alterações de acordo com aceitação e disponibilidade dos alimentos.